Blog ini dibuat khusus untuk membuat review tentang segala hal menyangkut editing, bahasa, tulis menulis, dan juga menyorot fenomena berbahasa dan berkata…

:~)

.

23 Tanggapan to “Blog ini”

  1. muaz Says:

    ini anick yang di utan kayu, bukan yah?

  2. helgeduelbek Says:

    Bikin kumpulan istilah indonesia untuk per-doblog-an dong.

  3. neeya Says:

    tulisanku kalo diedit nanti jadinya ndak ada sisanya yg bener dunk. Tapi aku tetap mau belajar lowh..🙂


  4. Bagus isinya. Saya banyak belajar bahasa di sini. Keep on good work.


  5. @ helgedeulbek
    Wah, proyek serius tuh, perlu proposal ke Departemen Penerangan (nah lho…)

    @ Neeya
    Ngedit nggak ngedit bukan masalah bener salah. Karena hanya Tuhan yang tahu itu.🙂

    @ Arif Kurniawan
    Thanks apresiasinya.

  6. pramur Says:

    Numpang nimbrung nih Mas…
    Waduh, maaf Mas.. Saya kira ini untuk about, rupanya untuk “kritik dan saran” juga ya?
    .
    Kalo begitu, saya mau tanya boleh ya? Yang betul sekedar atau sekadar? Yang betul perduli atau peduli?
    .
    Saya punya KBBI yang bukan terbitan Balai Pustaka. Masih wajar disebut KBBI kah? Soalnya ada beberapa yang tidak dicantumkan di “KBBI” saya tapi ada di KBBI teman yang terbitan Balai Pustaka… Arigatou

  7. munggur Says:

    Bung, saya salut blog ini mau dan peduli terhadap pemakaian bahasa Indonesia dengan baik dan benar.

    Terima kasih saya haturkan karena kok mau-maunya memasok RSS feed dari blog saya. Padahal saya sendiri malu karena bahasan tentang bahasa tak sedetail dan sebaik Ngeditors.

    Saya juga khawatir bahwa masih ada salah eja dan salah bahasa di blog saya.

    Mari bersama memajukan blog dan bahasa Indonesia🙂

  8. Ngeditors Says:

    @ Pramur
    Saya nggak tahu KBBI yang bukan Balai Pustaka. Tapi yang jelas, KBBI itu idealnya direvisi setiap tahun, meskipun prakteknya kadang 2-3 tahun. Ini karena bahasa Indonesia selalu berkembang dan nambah-nambah, meskipun jika kita cermati, banyak kata-kata di KBBI yang sangat jarang, dan bahkan mungkin tidak pernah, kita pakai sehari-hari.

    @Munggur
    Thanks apresiasinya. Sayangnya saya lagi melanglang buana, jadi belum sempat ngisi-ngisi lagi.

  9. deedhoet Says:

    pak, di sini ko nggak di kasih search box sih?
    btw lam kenal pak. kip ap de gud werk deh.
    Waduh, bahasa dan ejaannya amburadul ya.. Maaf pak, ampun… ampun…😀

  10. Ratih Says:

    Ass. Perkenalkan saya Ratih mahasiswa FIKOM jurusan jurnalistik Unpad. Saat ini saya sedang menyusun skripsi. Hmmm…lebih tepatnya akan menyusun deng…soalnya saya masih belum PD dengan judul awal saya…

    Saya inginnya mencermati masalah bahasa jurnalistik yang digunakan di sejumlah besar rubrik remaja di koran harian. Yang paling mengganggu saya adalah rubrik Belia di HU Pikiran Rakyat. Bahasa yang digunakan adalah bahasa gaul. Pertanyaan mendasar saya adalah apakah boleh surat kabar menggunakan bahasa seperti itu?

    Aduh, sebenarnya ingin sekali cerita soal bahasa ini…Jadi, bolehkah saya minta alamat email, sehingga bisa ngomong bebas? trims sekali lagi…


  11. Maaf sebagai manusia biasa saya sering melakukan salah baik di sengaja ataupun tidak di sengaja, yang saya maksut instansi bukan instalansi, hal ini di karenakan salah ketik, jadi mohon di maklumi, atas perhatiannya saya ucapkan terima kasih.


  12. Salut atas kerja keras sampeyan, buat aku ini info yang sangat berharga. Sebagai orang yang mulai senang menulis tentu ingin juga tulisan-tulisannya berkualitas dan sesuai kaidah-kaidah yang berlaku. Jadi tulisan-tulisan sampeyan bisa saya jadikan rujukan.
    Terus berkarya mas…

    Salam kenal,


  13. Blog yang bagus. Bisa menolong sebagai panduan dalam menulis.😀

    Salam kenal.


  14. Mas/Mbak, blognya kok sudah lama tidak diisi lagi, ya? Padahal jarang sekali blog yang membahas masalah bahasa secara khusus, lho.

  15. kakaka Says:

    kalau mo ikutan ngirim gambar yang “salah kaprah” bisa ngga?
    gimana caranya?

  16. anick Says:

    @ All,
    terima kasih atas supportnya. Maaf banget, belakangan blog ini betul-betul nggak kepegang. Maklum, lagi banyak urusan di dunia nyata.

    @kakaka
    Boleh saja, dengan senang hati. Anda bisa kirim ke ngeditor@yahoo.com

  17. kakaka Says:

    udah saya coba ngirim ke alamat emailnya kq gagal terkirim terus ya..

  18. anick Says:

    salah, kurang s: ngeditors@yahoo.com. maaf burur-buru waktu itu.

  19. gagar sakti Says:

    balajar supaya pintar naik kelas saya kelas 3 sayamau membahagiakan orang tua saya saya mau jadi anak rajin

    ]


  20. Hai semua…

    Hai ngeditors..,
    Wah wah kok kalau membaca mengenai hal berbahasa Indonesia diruangan ini lebih betah ya bila dibandingkan dengan mempelajari bahasa Indonesia ketika masih bersekolah dulu🙂

    Btw, untuk seorang ‘ngeditors’ suka gregetan ga’ ya kalau saat membaca atau mendengarkan percakapan yang kebetulan tidak menggunakan kaidah berbahasa Indonesai yang benar ( seperti saya contohnya ) he he ?

    Terima kasih,
    Nais wok en gret blog
    kip sering ya


  21. waw para kumpula indo
    kata_kata yang cukup
    bermakna..

    salam kenal buat sumuanya..
    kalau saya ingin bergabung..


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: